Занятия в СТУДИИ 23ТМ

Контакты СТУДИИ 23ТМ

Телефоны для вопросов и записи в студию:

8 (926) 904-55-64


Адрес студии:

ул. Островитянова, 53, п.4, мы на 23-м этаже

м. Беляево (1 вагон из центра) ,

Студия 23ТМ находится за ТЦ "Персей"

 

e-mai: info@23tm.ru

Кто онлайн

Сейчас 56 гостей онлайн

Музыкальные сказки от тети Маши

В обычной московской квартире легендарная хозяйка студии тетя Маша создала целый волшебный мир, где по-домашнему уютно всем, кто приходит сюда, особенно детям, которых невозможно увести в конце занятий, да это и не требуется: есть игровая комната с качелями, домиком дракона и кроватью-кораблем.  Просторная “каминная” зала декорирована сделанными руками Маши, детей и мам колокольчиками, картинами из шерсти, полотнами самодельной покраски, которые служат занавесом в театре; на полках – игрушки из натуральных материалов, созданные  своими руками. Они же -  герои сказок, которые разыгрываются в студии несколько раз в неделю: на занятиях с детьми в завершении каждого из них, и каждую пятницу.

 В любой машиной сказке есть подвижная часть с физическими упражнениями для мам и детей, часть пальчиковых игр,  которые потом можно использовать дома под сказку, есть и традиционная театральная часть – когда дети затихают у мамы на коленках и смотрят спектакль под звуки прекрасной музыки (иногда это классика а иногда – музыка народов мира: америсканские народные песенки про паровозы и лошадок, ирландские мелодии в “Крысолове” и множество других тем).

 К каждой такой сказке музыканты и актеры записывают диск, который сопровождают слова к песням и интерактивным упражнениям. Между музыкальными фрагментами или в конце ведущий задает детям вопросы, связанные с их восприятием музыки в рамках сюжетной линии. Где воют волки –далеко или близко? Грустит ли кораблик, или ему весело?  Некоторые из них озвучивали дети – посетители студии. А сюжеты к сказкам придумывает Маша вместе со своими детьми, которых совсем недавно у нее стало уже трое. Ведь студия родилась из машиного желания заниматься со своей старшей дочкой, когда она осознала, что ей не хватает для этого группы детей…


Недавно мы побывали на новой музыкальной сказке про “Лошадку и паровозик”, которая была создана практически у нас на глазах и  с нашей помощью. В качестве музыкального сопровождения были выбраны альт, флейта, перкуссия и множество этнических  инструментов, которыми умело руководили двое музыкантов.

Ведущая сказки тетя Маша придумала сюжет, который опирается на американские и английские песенки о паровозах и о лошадях (таких оказалось немало и в Стихах матушки гусыни).

Паровоз и лошадка: что между ними общего? Они оба устали от тяжкого труда и однообразия и хотят свободы, хотят путешествовать и посмотреть мир. Но на пути им встречаются пассажиры - те, кому нужно помочь. В одиночку с такой задачей не справиться…

Это сказка-путешествие о дружбе, любви и взаимовыручке в простым, но очень добрым сюжетом. Декорации к спектаклю возникают по его ходу: гора из стульев, река из голубого платка, зато пассажиры настоящие: вязанные или сшитые звери. Дети помогают паровозику и лошадке заехать в высокую гору, переживают за героев сказки, изображают из пальцами и звуками, а потом сами воспроизводят звуки героев в свистульки и дудочки вместе с мамами. Знакомые мелодии и песенки позволяют детям подпевать под музыку.

Будем ждать, когда выйдет интерактивный диск с этой сказкой, чтобы пополнить коллекцию замечательных музыкальных домашних занятий. Может быть, это будет теперь музыкальный английский?

 

БАССЕЙН для малышей

Баннер

Поиск

Авторизация