Занятия в СТУДИИ 23ТМ

Контакты СТУДИИ 23ТМ

Телефоны для вопросов и записи в студию:

8 (926) 904-55-64


Адрес студии:

ул. Островитянова, 53, п.4, мы на 23-м этаже

м. Беляево (1 вагон из центра) ,

Студия 23ТМ находится за ТЦ "Персей"

 

e-mai: info@23tm.ru

Кто онлайн

Сейчас 92 гостей онлайн

Тетя Маша

Обучение игройmasha

«У меня трое детей – рассказывает тетя Маша, – старшей Алисе сейчас тринадцать, а Олегу десять лет и только что родился малыш Вася. Когда Алисе было три годика, я начала заниматься  с ней английским языком. Обучение всегда проходило в игре, или на прогулках, и было очень предметным. Например, если шел дождь, я говорила: «Алиса, давай вызывать хорошую погоду? Есть специальная песня-заклинание: «Rain-rain, go away, come again another day». Мы ее пели, и солнце рано или поздно начинало проявляться. «Вот видишь, чудо произошло». Мы начинали с одной песни, потом разучили две, затем три – и к пяти годам наш репертуар дошел до 200 английских песен. Еще мы занимались кубиками Зайцева, внедряя эти кубики в игру. Например, если мы играли в железную дорогу, то с помощью кубиков писали: «касса», «вокзал», «буфет». Еще мы делали рукописные книги про любимого героя Алисы – зайчика, чтобы ей было интересно учиться читать. Думаю, это можно считать началом моей педагогической деятельности – ни одно занятие у нас не прошло за столом и с книжками в руках».

Тех же принципов тетя Маша придерживается в своей студии – дети много поют, разучивают специальные «сезонные» стихотворения и присказки. Занятия керамикой тетя Маша тоже старается превратить в игру («Давай слепим кукле посудку?») и сделать так, чтобы малыш сам заинтересовался и взял в руки глину. «Особенность наших субботних занятий в том, что ребенку не нужно сидеть на месте и без перерыва заниматься керамикой в течение часа или полутора. Малышам трудно так долго концентрироваться на одном виде деятельности. Поэтому они могут не ограничиваться во времени: прийти, что-то слепить, убежать играть, пообщаться с другими детьми, попить чаю, а потом снова взяться за глину. Но больше всего дети любят раскрашивать, а взрослые, напротив, редко находят на это время. Поэтому у меня в запасе всегда есть готовые глиняные вещи, которые малыши могут раскрасить по своему усмотрению. Кто как, конечно».

«Я очень люблю, когда вместе с детьми на занятия по керамике приходят не только мамы, но и папы», – признается тетя Маша. И аргументирует: «Для детей это редкий шанс увидеть, как папа работает руками. Они ведь думают, что папа умеет только в монитор смотреть, а в студии вдруг оказывается, что он может делать чашки! В прошлую субботу один малыш очень внимательно наблюдал за папой, пока тот работал на гончарном круге, стоял как завороженный и приговаривал: «Это просто чудо какое-то!». Папа в этот момент становится волшебником, который способен из бесформенной глины за секунды сотворить вещь».

И о терапевтической пользе: «Малышам очень важно работать с глиной, или с шерстью, или с деревом – с любым природным материалом – говорит тетя Маша уже как психолог. Это особенно актуально в школьном возрасте, когда дети подвергаются большому количеству стрессовых воздействий, и мы должны давать им в руки адекватное средство самоуспокоения. Самый простой способ – держать в открытом доступе шерстяные нитки. Например, мои дети обожают перематывать клубки, и через контакт с шерстью сбрасывают весь накопленный негатив. Это верно не только для детей, но и для мам. Вязание или мокрое валяние – отличный способ успокоиться».

...Мысли вслух:

Так что же делать, если родителям хочется, чтобы их ребенок творил, а ребенок не творит?..
Основная мысль - граждане родители ! уважайте вкусы ваших детей!

Например, если им надо сделать робота,  делайте его вместе с ними, с энтузиазмом, а не шипите, зачем ты сделал эту дрянь. :)) ну или примерно так :))
При вашем принятии творческих потенций Вашего ребенка, этого робота можно развить во что угодно, хоть в лепку мелких фаянсовых розочек (через энное количество шагов), и, главное, творите сами в любой свободный момент.

Пусть ребенок видит, что вы уважаете творчество и стремитесь к нему, тогда и он будет уважать и стремится.:)

 

РАЗВИВАШКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

КЕРАМИКА ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

 

БАССЕЙН для малышей

Баннер

Контакты БАССЕЙНА

Телефоны для вопросов и записи в бассейн:

8 (925) 518-87-93

Бассейн в Коньково

Бассейн у м. Площадь Ильича

e-mai: info@23tm.ru

Поиск

Авторизация