Занятия в СТУДИИ 23ТМ

Контакты СТУДИИ 23ТМ

Телефоны для вопросов и записи в студию:

8 (926) 904-55-64


Адрес студии:

ул. Островитянова, 53, п.4, мы на 23-м этаже

м. Беляево (1 вагон из центра) ,

Студия 23ТМ находится за ТЦ "Персей"

 

e-mai: info@23tm.ru

Кто онлайн

Сейчас 74 гостей онлайн

Ведущие студии

Тетя Маша

Обучение игройmasha

«У меня трое детей – рассказывает тетя Маша, – старшей Алисе сейчас тринадцать, а Олегу десять лет и только что родился малыш Вася. Когда Алисе было три годика, я начала заниматься  с ней английским языком. Обучение всегда проходило в игре, или на прогулках, и было очень предметным. Например, если шел дождь, я говорила: «Алиса, давай вызывать хорошую погоду? Есть специальная песня-заклинание: «Rain-rain, go away, come again another day». Мы ее пели, и солнце рано или поздно начинало проявляться. «Вот видишь, чудо произошло». Мы начинали с одной песни, потом разучили две, затем три – и к пяти годам наш репертуар дошел до 200 английских песен. Еще мы занимались кубиками Зайцева, внедряя эти кубики в игру. Например, если мы играли в железную дорогу, то с помощью кубиков писали: «касса», «вокзал», «буфет». Еще мы делали рукописные книги про любимого героя Алисы – зайчика, чтобы ей было интересно учиться читать. Думаю, это можно считать началом моей педагогической деятельности – ни одно занятие у нас не прошло за столом и с книжками в руках».

Тех же принципов тетя Маша придерживается в своей студии – дети много поют, разучивают специальные «сезонные» стихотворения и присказки. Занятия керамикой тетя Маша тоже старается превратить в игру («Давай слепим кукле посудку?») и сделать так, чтобы малыш сам заинтересовался и взял в руки глину. «Особенность наших субботних занятий в том, что ребенку не нужно сидеть на месте и без перерыва заниматься керамикой в течение часа или полутора. Малышам трудно так долго концентрироваться на одном виде деятельности. Поэтому они могут не ограничиваться во времени: прийти, что-то слепить, убежать играть, пообщаться с другими детьми, попить чаю, а потом снова взяться за глину. Но больше всего дети любят раскрашивать, а взрослые, напротив, редко находят на это время. Поэтому у меня в запасе всегда есть готовые глиняные вещи, которые малыши могут раскрасить по своему усмотрению. Кто как, конечно».

«Я очень люблю, когда вместе с детьми на занятия по керамике приходят не только мамы, но и папы», – признается тетя Маша. И аргументирует: «Для детей это редкий шанс увидеть, как папа работает руками. Они ведь думают, что папа умеет только в монитор смотреть, а в студии вдруг оказывается, что он может делать чашки! В прошлую субботу один малыш очень внимательно наблюдал за папой, пока тот работал на гончарном круге, стоял как завороженный и приговаривал: «Это просто чудо какое-то!». Папа в этот момент становится волшебником, который способен из бесформенной глины за секунды сотворить вещь».

И о терапевтической пользе: «Малышам очень важно работать с глиной, или с шерстью, или с деревом – с любым природным материалом – говорит тетя Маша уже как психолог. Это особенно актуально в школьном возрасте, когда дети подвергаются большому количеству стрессовых воздействий, и мы должны давать им в руки адекватное средство самоуспокоения. Самый простой способ – держать в открытом доступе шерстяные нитки. Например, мои дети обожают перематывать клубки, и через контакт с шерстью сбрасывают весь накопленный негатив. Это верно не только для детей, но и для мам. Вязание или мокрое валяние – отличный способ успокоиться».

...Мысли вслух:

Так что же делать, если родителям хочется, чтобы их ребенок творил, а ребенок не творит?..
Основная мысль - граждане родители ! уважайте вкусы ваших детей!

Например, если им надо сделать робота,  делайте его вместе с ними, с энтузиазмом, а не шипите, зачем ты сделал эту дрянь. :)) ну или примерно так :))
При вашем принятии творческих потенций Вашего ребенка, этого робота можно развить во что угодно, хоть в лепку мелких фаянсовых розочек (через энное количество шагов), и, главное, творите сами в любой свободный момент.

Пусть ребенок видит, что вы уважаете творчество и стремитесь к нему, тогда и он будет уважать и стремится.:)

 

РАЗВИВАШКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

КЕРАМИКА ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

 

Ольга Сапожникова

Olga

Член Творческого Союза России и Международной Федерации Художников.

Более двадцати лет руководит авторской изостудией «Азбука искусств». Пять лет работала в иконописной мастерской Московской Патриархии «Александрия», участвовала в работах по росписи Храма Св. Архангела Михаила в Академии Генштаба России.
Детский арт-психолог с творческими программами детской и семейной терапии с восьмилетним стажем работы.
Автор детских учебных программ по изобразительному искусству от 3х до 7 лет с использованием психологической практики.
Участник московских выставок Творческого Союза Художников России.

РИСОВАНИЕ ДЛЯ ДЕТОК ОТ 5 ЛЕТ

КИТАЙСКАЯ ЖИВОПИСЬ

ПРАВОПОЛУШАРНОЕ РИСОВАНИЕ

РОДИТЕЛЬ КАК ПСИХОЛОГ

 

Ольга Василенко

Vasilenko

Ольга Василенко ведет мастер-классы по живописи шерстью. Этой технике всего несколько лет, но она стремительно набирает популярность. Это и неудивительно: ведь благодаря ей каждый человек может почувствовать себя художником и получить изрядную порцию положительной энергии от такого "теплого" вида арт-терапии. Кстати, результаты этой терапии Ольга, похоже, демонстрирует на своем примере - общаться с ней одно удовольствие.

КАРТИНЫ ШЕРСТЬЮ

"Рисуем Сказку" - для малышей от 2,5 лет (с мамами)

 

Мария Первушина

Мария Первушина -- художник по тканям, фотограф. Последние 3 года изучаю и эксперементирую с техникой цианотипией, лежащей на пересечении фотографии и множества прикладных техник. С радостью делюсь на мастер-классах своими находками и наработками с желающими. Автор нескольких статей по технике цианотипии(в том числе, о детском творчестве). Также люблю занималься вышивкой, валянием и натуральным крашением.

Цианотипия -- один из первых способов монохромной фотографической печати(ему уже 160 лет), который дает отпечатки голубого оттенка. Техника многогранная, потенциал которой раскрывается по сей день. Рисунки можно получать на натуральных тканях, дереве, керамике и бумаге с помощью светочувствительного состава, засушеных растений, полупрозрачных и не прозрачных объектов с интересным силуэтом. Это настоящая находка как для профессионалов так и для любителей: с помощью этой техники можно получать настоящие произведения искусства, с рисунками, обладающие интересным силуэтом, глубиной. Также можно напечатать фотографии, декорировать одежду и мебель.Отлично подходит для детских занятий на море и даче!

МАСТЕРКЛАССЫ

 

БАССЕЙН для малышей

Баннер

Контакты БАССЕЙНА

Телефоны для вопросов и записи в бассейн:

8 (925) 518-87-93

Бассейн в Коньково

Бассейн у м. Площадь Ильича

e-mai: info@23tm.ru

Поиск

Авторизация