Занятия в СТУДИИ 23ТМ

Контакты СТУДИИ 23ТМ

Телефоны для вопросов и записи в студию:

8 (926) 904-55-64


Адрес студии:

ул. Островитянова, 53, п.4, мы на 23-м этаже

м. Беляево (1 вагон из центра) ,

Студия 23ТМ находится за ТЦ "Персей"

 

e-mai: info@23tm.ru

Кто онлайн

Сейчас 75 гостей онлайн

Праздник на заказ

Студия "Тёти Маши" - это не только творческие мастерские на 23-ем этаже, но и Выездной Театр-проект "Быстрая Лисица". Мы проведем праздник или день рождения так, чтобы виновник торжества был счастлив. Если ваш малыш любит, например, машинки или лошадок - мы подготовим и проведем интерактивный спектакль с его любимыми героями. Место проведения тоже вы можете выбрать сами: в студии "23ТМ" или у вас дома.

Мы всегда рады поделиться своими программами с семейными центрами и клубами наших друзей, а также проконсультировать по любым вопросам работы детского центра.

Вы можете связаться с нами по контактному телефону:

8(926)904-55-648(926)904-55-64 (тетя Маша)

 

Музыкальные сказки-спектакли

Осенняя сказка. Детский фольклор. 45-минутный спектакль предназначен для самых юных слушателей. Простые мелодии, ясное звучание одного-двух инструментов, запоминающиеся герои (гномик, червячок, девочка, птичка, бабочка), медленный темп повествования – все это делает сказку привлекательной для годовалых-двухлетних детей. Действие разворачивается в осенеем саду, полном яблок и поспевших овощей. Просмотр спектакля можно дополнить прослушиванием дома аудио-версии сказки. Диск используется многими родителями как инструмент самостоятельной работы с своими детьми по развитию музыкальных способностей и аудио-материал для занятий по рисованию, конструированию и лепке. В сказке звучат альт, перкуссия, глекеншпиль, металлофон.

Цена: 1 музыкант и ведущий, 45 минут

Волчья сказка. Ирландский фольклор + классическая музыка. Один день из жизни маленького волчонка, его первая охота, возвращение домой, к семье. Ночной ирландский лес, бегущий перезвон лесного ручья – все эти темы раскрываются с помощью любимых нами мелодий ирландского фольклора. Энергичные ритмы барабаны и струнных сменяются мелодичными переливами ирландской арфы. В спектакле ребенок может буквально «вжиться в шкуру волка»: повыть по-волчьи, почувствовать, как жить в стае и жить в норе, примерить «волчьи уши». Дети знакомятся с разными инструментами, изображающими звуки природы: вой волка – окарины (глиняные свистульки разных размеров), ручей – гусли, поступь волка – барабаны, ежик – бамбуковый веник и проч). Большие яркие куклы-главные герои и «пальчиковые волки» дополняют атмосферу. В сказке мы услышим флейту, альт, виолончель, перкуссию.

Цена: 3 музыканта и 2 ведущих , 50 минут

Гномья сказка. Классическая музыка. Сияние изумрудов и алмазов, загодочные пещеры, где работают молоточками гномы, шумящий столетний лес и на этом фоне разворачивающаяся история гномика Смотрушечки и маленькой звездочки, упавшей с неба. Сказка, основанная на вальдорфском песенном материале, традиционно исполняется при мерцающем свете свечей, желательно в вечернее время. Вжиться в эту таинственную тему помогают пальчиковые гномы разных видов, гномичьи колпаки и настоящие драгоценные камни.

Цена: 2 музыкантов и ведущий, 50 минут

Путешествие Муравьишки. Классическая музыка.Созданный по мотивам сказки В.Бианки интерактивный мюзикл-сказка создает с помощью музыкальных «красок» картину осеннего леса, повествует о его жителях. Высокие образцы классической музыки (Р.Шуман, Э.Григ, В.-А. Моцарт, Г.Пахульский и др.) сочетаются с импровизациями на флейте, виолончели и альте, легко запоминающиеся простые песенки, в сопровождении перкуссии (деревянные лягушки, флейты дождя, бамбуковый веник). Юные слушатели и их мамы могут подыграть музыкантам с помощью трещоток, барабанов и флейт, а также потанцевать и поимпровизировать в движении. Неторопливый темп повествования и спокойная музыка способствуют релаксации.

Цена: 4 музыкантов и ведущий, 50 минут

Лисья сказка. Русский фольклор.

Эта сказка повествует о маме-лисе, потерявшей свой хвост и ее детках. Это веселая история о помощи и сочувствии. Бегая по лесу в поисках еды для своих малышей, мама-лиса потеряла свой хвост. Дети-лисята помогают маме вновь его найти. Музыка сказки основана на русском песенном фольклоре. Основные инструменты: скрипка, перкуссия, бубен (особенный «лисий» бубен). В сказке много энергичных, заводных мелодий, под которых дети с удовольствием двигаются, поют, танцуют. Большие яркие куклы – главные герои – семейство лисиц, волк, медведь, птицы.

Цена: 1 музыкантов, 1 ведущая, 50 минут

Мышиная сказка. Классическая музыка. В нашей сказке, созданной по мотивам истории Т.А. Гофмана о Щелкунчике­ и Мышином короле, нет битв и сражений.   Действие её перенесено­ в магазин игрушек, где каждый год, в канун Рождества,­ происходит­ маленькое чудо: ожившие куклы устраивают­ новогодний­ бал. Из года в год за ними наблюдают,­ живущие под полом, мыши – как же хочется им присоедини­ться к общему веселью! И вот, наконец, мыши решаются выйти «в свет»… На этой  сказке Вы сможете очутиться на этом уникальном­ балу и насладитьс­я самыми красивыми мелодиями П.И. Чайковског­о из балета «Щелкунчик­» в исполнении виолончели, альта, скрипки и флейты­. На балу мыши встречаются с разными игрушками. Каждой встрече соответствует танец из балета. Дети смогут почувствов­ать себя маленькой мышкой или коллекцион­ной фарфоровой­ куклой; перевоплот­иться в нежный цветок, танцуя в общем вихре под прекрасней­ший «Вальс цветов». Подобранный аудио-материал подходит для детей разных возрастов, для проведения интерактивного музыкального праздника или Нового Года.

Цена: 4 музыкантов и 2 ведущих, 70 минут

Сказка про зайку. Русский фольклор .Основанная на русском фольклоре и традиционных рождественских мелодиях красивая «белая» сказка о путешествии зайчика через зимний лес, встречах, помощи его другим животным, взаимодействии с дедом Морозом и благополучном возвращении к маме-зайчихе.Сказка предназначена для самых юных зрителей. Альт, перкуссия

Цена: 1 музыкант и 1 ведущий, 50 минут

Пароходик и его друзья. Классическая музыка. Эта сказка о дружбе и помощи. Нежные, лиричные мелодии, с помощью которых переданы темы реки, разных состояний природы, леса и поющих птиц (Ф.Шуберт, Ф. Мендельсон, Василенко С.Н.) дополняются радостными, энергичными регтаймами Дж.Джоплина (тема пароходика). Спектакль запоминается большим количеством импровизаций на флейте, альте, виолончели, с помощью которых музыканты учат деток в игровой форме различать низкие и высокие звуки, тембр инструментов, ритм и даже осваивать полифоническое звучание. Наряду с высокими образцами классической музыки в сказке используются простейшие мелодии и песенки, которые детки с удовольствием поют.

Цена: 3 музыкантов и ведущий, 1 час

Жужжащая сказка. Классическая музыка Созданная по мотивам сказок Ю.Дмитриева «Мушонок и его друзья», эта сказка призывает наших детей бережнее относится к окружающему миру, раскрывает перед ними удивительные тайны из жизни насекомых. Для создании сочной, богатой музыкальной атмосферы летнего дня использовались импровизации на музыкальных инструментах, изображающие звуки живой природы, так и отрывки из произведений А.Вивальди, В.А.Моцарта, Д.Поппера, М.Дюрана и др. композиторов, под которые так и хочется кружится и летать, как бабочка или мотылек )). Вы услышите звуки флейты, скрипки, мандолины, альта, виолончели.

Цена: 4 музыкантов и ведущий, 1 час

Дюймовочка. Классическая музыка. Нежная, романтичная сказка по мотивам произведения Г.Х.Андерсона. Множество прекрасных мелодий от старинной музыки до современных композиций (Гендель, Куперен, Моцарт, Чайковский, Рахманинов, Штраус, Даниленко и др.) и импровизаций. Вы услышите альт, виолончель, флейту, ирландскую арфу,  перкуссию.

Цена: 4 музыкантов и ведущий – 10 тыс.

Сказка о паучке. Итальянская музыка эпохи Возрождения и барокко. Каждому хочется найти свою «песенку» в жизни. Вот и наш герой – маленький паучок-тарантул ищет свою «музыку» и после долгих поисков и сложного выбора (среди разных мелодий традиционного итальянского фольклора) находит ее. Конечно, это тарантелла!! Спектакль оставляет ощущение легкости и радости. Большие и яркие фигуры главных действующих героев (птиц) привлекут внимание даже самых юных зрителей. Гитара, альт, флейта, виолончель

Цена: 4 музыкантов и ведущий, 1 час

Кошачья сказка. Французский фольклор и галантная музыка 18 века.

Париж – город кошек! И в нашей сказке дети встретятся с разными кошками: пальчиковыми и большими, марионетками, перчаточными и пальчиковыми, узнают о нравах и привычках, о кошачьих семьях. Наша маленькая кошечка отправляется гулять по Парижу. И вместе с ней юные зрители побывают на «красной мельнице», половят рыбку из Сены и сразятся с крысами, которые хотят завоевать город. Музыкальное сопровождение: клавесин, виолончель, альт, перкуссия. Основана на традиционных народных французских мелодиях.

3 музыкантов и 2 ведущих. 1 час

Гаммельнский крысолов. Средневековый европейский фольклор. Энергичные, жизнерадостные средневековые танцы и лирические мелодии в исполнении группы Avis Dei сочетаются с простыми и ритмичными пальчиковыми и логопедическими упражнениями, хороводами и подвижными играми. Средневековая легенда о нашествии крыс на город Гаммельн и их изгнании музыкантом Крысоловом завершается счастливым, оптимистичным финалом. Звучат средневековые инструменты: духовые, струнные и перкуссия.

2 музыкантов и 1 ведущий. 1 час

Синяя сказка. Кельтский (ирландский, шотландский) фольклор. Сказка о долгом путешествии проворного угорька и его друзей в далекое Саргассово море. По дороге друзья проходят многочисленные препятствия и встречают удивительных и мудрых советчиков (рыб и пресмыкающихся). В спектакле много личной физической активности детей, энергичных мелодий и разнообразных заданий, игр и хороводов. Звучат традиционные инструменты: деревянные духовые, мандолина, альт. 2(3) музыканта, 1 ведущий

БАССЕЙН для малышей

Баннер

Поиск

Авторизация