Контакты СТУДИИ 23ТМ

Телефоны для вопросов и записи в студию:

8 (926) 904-55-64


Адрес студии:

ул. Островитянова, 53, п.4, мы на 23-м этаже

м. Беляево (1 вагон из центра) ,

Студия 23ТМ находится за ТЦ "Персей"

 

e-mai: info@23tm.ru

Кто онлайн

Сейчас 47 гостей онлайн

Статьи и интервью

Новое интервью с тётей Машей!

Музыкальные путешествия «Вокруг света» вместе с тётей Машей!

IMG_7429Многие уже знакомы с нашими друзьями театром «Быстрая Лисица» и его руководителем — Марией Тимофеевой. Но далеко не все знают, что часть их прекрасных музыкальных сказок объединена в цикл под названием «Вокруг света», где в каждой сказке есть и национальный колорит какой-то определенной страны, и специально подобранная музыка, и зачастую даже необычные музыкальные инструменты. Эти сказки интересны и познавательны, ведь они показывают и взрослым, и детям целый культурный пласт той или иной страны. Но нам также интересно и то, как такие сказки создавались, на наши вопросы в очередном интервью для «Большой Черепахи» ответила сама тётя Маша.

Тётя Маша, часть ваших сказок составляет цикл «Вокруг света» — как пришла идея «путешествовать» таким образом?

Подробнее...

 

Музыкальные сказки от тети Маши

В обычной московской квартире легендарная хозяйка студии тетя Маша создала целый волшебный мир, где по-домашнему уютно всем, кто приходит сюда, особенно детям, которых невозможно увести в конце занятий, да это и не требуется: есть игровая комната с качелями, домиком дракона и кроватью-кораблем.  Просторная “каминная” зала декорирована сделанными руками Маши, детей и мам колокольчиками, картинами из шерсти, полотнами самодельной покраски, которые служат занавесом в театре; на полках – игрушки из натуральных материалов, созданные  своими руками. Они же -  герои сказок, которые разыгрываются в студии несколько раз в неделю: на занятиях с детьми в завершении каждого из них, и каждую пятницу.

 В любой машиной сказке есть подвижная часть с физическими упражнениями для мам и детей, часть пальчиковых игр,  которые потом можно использовать дома под сказку, есть и традиционная театральная часть – когда дети затихают у мамы на коленках и смотрят спектакль под звуки прекрасной музыки (иногда это классика а иногда – музыка народов мира: америсканские народные песенки про паровозы и лошадок, ирландские мелодии в “Крысолове” и множество других тем).

 К каждой такой сказке музыканты и актеры записывают диск, который сопровождают слова к песням и интерактивным упражнениям. Между музыкальными фрагментами или в конце ведущий задает детям вопросы, связанные с их восприятием музыки в рамках сюжетной линии. Где воют волки –далеко или близко? Грустит ли кораблик, или ему весело?  Некоторые из них озвучивали дети – посетители студии. А сюжеты к сказкам придумывает Маша вместе со своими детьми, которых совсем недавно у нее стало уже трое. Ведь студия родилась из машиного желания заниматься со своей старшей дочкой, когда она осознала, что ей не хватает для этого группы детей…

Подробнее...

 

Разговор с настоящей волшебницей хозяйкой Студии 23ТМ тетей Машей

Когда приходишь в домашнюю студию 23ТМ, попадаешь в сказку сразу же, как только откроются двери лифта. На стенах вокруг – керамическое море с морскими гадами, рыбами и водорослями, в угру раскинулось шерстяное дерево из сваляной шерсти. Направо пойдешь – в страну гномов попадешь (они сушатся перед тем, как отправиться в печь для обжига), прямо пойдешь - коня потеряешь, но себя обретешь… Дверь в этот дом открыта всегда, поэтому большой колокол-рында, висящий над дверью, нужен только детям для игры.

В студии проходят занятия рукоделием для истосковавшихся по творчеству мам, которые могут приходить с детьми, оставляя их в игровой комнате или отдыхать в уютной компании единомышленниц. Хозяйка тетя Маша – замечательный педагог. Она ведет занятия для малышей и ставит музыкальные сказки, организует настоящие карнавальные и музыкальные праздники.

Маша обладает безграничной фантазией и талантом притягивать к себе хороших людей. В студии проходят музыкальные и театральные коллективы, на концертах и спектаклях которых дети с восторгом слушают прекрасную музыку, танцуют и радуются вместе с родителями. Так родилась идея создавать музыкальные сказки, в которых дети могут не только принимать участие, но и слушать дома или в машине, развивая одновременно мелкую моторику, воображение и музыкальный слух. В подобной сказке-игре главная роль уделена живой музыке. Музыканты используют разные инструменты для передачи звуков природы и животных, настроений, красок. Действо происходит не на сцене, а разворачивается прямо в зрительном зале. Дети отправляются в путешествие вместе с гномами, помогая им отыскать затерявшегося друга. Подушки или мешочки с песком, служат им реквизитом, колпачки – костюмами.

О том, как все начиналось, как создавать сказку и дарить волшебство детям, а также о том, как живется в доме, где всегда «полна коробочка» гостей, читайте наше интервью с тетей Машей.

Подробнее...

 

БАССЕЙН для малышей

Баннер

Поиск

Авторизация